Halooooooo. kalian tau pie gak? kali ini gue bakal kasih tau kalian resep membuat pie khususnya pie buah. intip yuk resep di bawah ini!
1. Bahan Kulit Pie:
a. 250 gr tepung terigu
b. 125 gr mentega
c. 50 gr gula halus
d. 1 btr kuning telur
b. 125 gr mentega
c. 50 gr gula halus
d. 1 btr kuning telur
Cara Membuat Kulit Kue Pie Buah :
a. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
b. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
c. Masukkan tepung terigu, aduk kembali sampai rata.
d. Ambil cetakan pie, olesi bagian dasar dalamnya dengan mentega, kemudian masukkan adonan dan ratakan.
e. Tusuk-tusuk bagian dasar adonan menggunakan garpu.
f. Panggang adonan kulit pie ke dalam over bersuhu 170 C selama 10 menit.
g. Angkat dan sisihkan.
b. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
c. Masukkan tepung terigu, aduk kembali sampai rata.
d. Ambil cetakan pie, olesi bagian dasar dalamnya dengan mentega, kemudian masukkan adonan dan ratakan.
e. Tusuk-tusuk bagian dasar adonan menggunakan garpu.
f. Panggang adonan kulit pie ke dalam over bersuhu 170 C selama 10 menit.
g. Angkat dan sisihkan.
2. Bahan Krim / Fla Kue Pie Buah :
a. 150 gr gula pasir
b. 30 gr tepung terigu
c. 25 gr tepung maizena
d. 500 ml susu segar
e. 5 btr kuning telur
f. 1 batang vanili
g. 1 sdt perasa vanili
h. 1 sdt rhum (gunakan bahan pengganti rhum (dalam fungsi melembabkan) bisa dengan membuat Simple Syrup
b. 30 gr tepung terigu
c. 25 gr tepung maizena
d. 500 ml susu segar
e. 5 btr kuning telur
f. 1 batang vanili
g. 1 sdt perasa vanili
h. 1 sdt rhum (gunakan bahan pengganti rhum (dalam fungsi melembabkan) bisa dengan membuat Simple Syrup
3. Cara Membuat Krim / Fla Kue Pie Buah :
a. Rebus susu, gula pasar, dan vanili batang.
b. Sementara itu, kocok kuning telur hingga kental dan pucat.
c. Masukkan kuning telur ke dalam bahan rebus, campur rata, dan kemudian tambahkan tepung terigu dan tepung maizena.
d. Masak hingga mengental.
e. Setelah kental, tambahkan rhum, dan sisihkan.
b. Sementara itu, kocok kuning telur hingga kental dan pucat.
c. Masukkan kuning telur ke dalam bahan rebus, campur rata, dan kemudian tambahkan tepung terigu dan tepung maizena.
d. Masak hingga mengental.
e. Setelah kental, tambahkan rhum, dan sisihkan.
Topping Kue Pie Buah :
Bahan Topping Kue Pie Buah :
Air gula:
a. 100 gr gula pasir
b. 100 ml air
b. 100 ml air
Cara membuatnya: kedua bahan di atas dimasak hingga gula larut keseluruhan, matikan api, lalu dinginkan.
Ditambahkan saja flavour sesuai selera.
Ditambahkan saja flavour sesuai selera.
Toping Buah:
a. 150 gr jelly buah
b. Buah-buah segar seperti buah strawberry, kiwi, nanas, jeruk, anggur, peach kaleng dll sesuai selera
c. Air secukupnya
b. Buah-buah segar seperti buah strawberry, kiwi, nanas, jeruk, anggur, peach kaleng dll sesuai selera
c. Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci bersih buah-buahan segar, iris melintang
2. Rebus jelly bubuk bersama dengan air secukupnya
1. Cuci bersih buah-buahan segar, iris melintang
2. Rebus jelly bubuk bersama dengan air secukupnya
Penyelesaian Cara Membuat Kue Pie Buah :
1. Isi setiap kue pie dengan krim / fla.
2. Masukkan larutan jelly buah yang masih cair, kemudian letakkan buah-buah segar yang telah diiris di atasnya.
3. Masukkan kue pie ke dalam lemari pendingin, atau didiamkan sesaat, kemudian sajikan
2. Masukkan larutan jelly buah yang masih cair, kemudian letakkan buah-buah segar yang telah diiris di atasnya.
3. Masukkan kue pie ke dalam lemari pendingin, atau didiamkan sesaat, kemudian sajikan
nah gampang banget kan cara buatnya? let's try this at home
Komentar
Posting Komentar