Resep Jajangmyeon:
Bahan-bahan / Ingredients :
600g mie basah atau bisa juga pake spageti instan
100g daging sapi
2 buah bawang bombai
1/2 buah zukini
2 buah kentang
1 sdm gula pasir
4 sdm air sagu
2 gelas air
6 sdm minyak
6 sdm saus Jajangmyeon (Chunjang)
(bisa dibeli di supermarket korea seperti Mugunghwa atau K-Mart)
(bisa dibeli di supermarket korea seperti Mugunghwa atau K-Mart)
Cara Membuat / How to make :
- Potong dadu daging dan kentang
- Potong tipis bawang bombai dan zukini
- Goreng saus Chunjang dengan minyak (kurang lebih 5-6 menit) lalu sisihkan
- Tumis bawang bombai dengan sedikit minyak goreng
- Masukkan daging, kentang dan zukini
- Setelah daging & kentang lunak masukkan saus Chunjang yang sudah dimasak sebelumnya
- Aduk sampai merata sambil tuangkan air sagu perlahan-lahan, masak kurang lebih selama 5 menit sisihkan
- Rebus mie sampai matang (untuk menghindari agar mie menjadi lembek bisa disiram dengan air dingin
untuk menghilangkan panasnya setelah ditiriskan)
untuk menghilangkan panasnya setelah ditiriskan)
- Taruh mie dalam piring lalu siram dengan saus Chunjang yang sudah matang.
Notes : Biasanya Jajangmyeon paling enak disajikan dengan asinan lobak kuning (bisa dibeli yang sudah jadi di supermaket Korea)
Komentar
Posting Komentar