
Bahan
120 gram ayam giling
50 gram udang giling
100 gam kubis
50 gram bawang
50 gram bawang putih
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt gula
Sedikit lada halus
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdm saus tiram
Gyoza Dipping Sauce
1 sdmcuka
1 sdt Kecap
Minyak cabai atau minyak wijen
1 sdmcuka
1 sdt Kecap
Minyak cabai atau minyak wijen
Bahan kulit
Aye
pakai kulit pangsit langsung jadi
Cara
membuat
1. Aduk semua bahan
2. Masukan isi dikulit
pangsit, bentuk semirip mungkin dengan
3. Karena aye pakai metode
pan fried, maka tata dumpling di wajan datar anti lengket, beri air secukupnya
kira2 setengah tinggi dumpling dan minyak wijen secukupnya, masak hingga air
habis dan bagian bawah dumpling kecoklatan.
4. Angkat dan sajikan
Dumpling itu salah satu Makanan Khas Imlek loh min. Tapi saya jadi tahu cara membuatnya berkat pengetahuan mimin, thank you!
BalasHapus