Resep cara membuat Kue BOLU KUKUS Mekar Enak Sederhana berikut, mudah praktis memasaknya, mari kita simak

Bahan membuat Resep Kue BOLU KUKUS Mekar Enak Sederhana:
250 tepung terigu protein sedang
225 gram gula pasir
2 butir telur
200 ml minuman bersoda tawar
1 sdm emulsifier atau TBM
Pewarna makanan kesukaan Anda (coklat, atau pandan, atau strawberry, dsb)
.
Cara Membuat Resep Kue BOLU KUKUS Mekar Enak Sederhana:
Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga kaku.
Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan dan minuman bersoda, teruskan mengocok hingga adonan Kue BOLU KUKUS Mekar jadi kental.
Untuk mengetes kekentalan adonan Kue BOLU KUKUS Mekar, ambil adonan dengan sendok lalu tuang kembali. Adonan Kue BOLU KUKUS Mekar yang sudah kental tidak mudah turun dengan cepat.
Ambil sedikit adonan Kue BOLU KUKUS Mekar lalu beri beberapa tetes pewarna makanan jika Anda ingin membuat pola corak warna. Bisa juga Anda memberi warna semua adonan Kue BOLU KUKUS Mekar dengan satu warna saja.
Siapkan dandang yang sudah panas dan menguap. Akan lebih baik jika tutup dandang dibungkus serbet agar uap tidak menetes pada kue.
Tuang adonan putih Kue BOLU KUKUS Mekar pada cetakan yang sudah diberi cup kue.
Beri sedikit adonan Kue BOLU KUKUS Mekar berwarna di atas adonan putih. Sesuaikan dengan kreasi Anda.
Susun adonan Kue BOLU KUKUS Mekar dalam cetakan pada dandang.
Usahakan agar letak cetakan tidak terlalu rapat, karena jika cetakan terlalu rapat, uap panas sulit naik dan membuat kue sulit mekar.
Kukus selama 20 menit. Jangan buka tutup selama 15 menit pertama agar Bolu Kukus mengembang sempurna.
Angkat kue Bolu Kukus, keluarkan dari cetakan.
Sajikan jika sudah dingin.
Bahan membuat Resep Kue BOLU KUKUS Mekar Enak Sederhana:
250 tepung terigu protein sedang
225 gram gula pasir
2 butir telur
200 ml minuman bersoda tawar
1 sdm emulsifier atau TBM
Pewarna makanan kesukaan Anda (coklat, atau pandan, atau strawberry, dsb)
.
Cara Membuat Resep Kue BOLU KUKUS Mekar Enak Sederhana:
Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga kaku.
Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan dan minuman bersoda, teruskan mengocok hingga adonan Kue BOLU KUKUS Mekar jadi kental.
Untuk mengetes kekentalan adonan Kue BOLU KUKUS Mekar, ambil adonan dengan sendok lalu tuang kembali. Adonan Kue BOLU KUKUS Mekar yang sudah kental tidak mudah turun dengan cepat.
Ambil sedikit adonan Kue BOLU KUKUS Mekar lalu beri beberapa tetes pewarna makanan jika Anda ingin membuat pola corak warna. Bisa juga Anda memberi warna semua adonan Kue BOLU KUKUS Mekar dengan satu warna saja.
Siapkan dandang yang sudah panas dan menguap. Akan lebih baik jika tutup dandang dibungkus serbet agar uap tidak menetes pada kue.
Tuang adonan putih Kue BOLU KUKUS Mekar pada cetakan yang sudah diberi cup kue.
Beri sedikit adonan Kue BOLU KUKUS Mekar berwarna di atas adonan putih. Sesuaikan dengan kreasi Anda.
Susun adonan Kue BOLU KUKUS Mekar dalam cetakan pada dandang.
Usahakan agar letak cetakan tidak terlalu rapat, karena jika cetakan terlalu rapat, uap panas sulit naik dan membuat kue sulit mekar.
Kukus selama 20 menit. Jangan buka tutup selama 15 menit pertama agar Bolu Kukus mengembang sempurna.
Angkat kue Bolu Kukus, keluarkan dari cetakan.
Sajikan jika sudah dingin.
Komentar
Posting Komentar